이번에 다녀온 곳은 평일 일정을 일찍 마치고 집 근처에 있는 레스토랑 키친하를 방문해 보았습니다. 보통 외식을 할 때도 집 근처에서는 거의 먹는 편은 아닌데요. 일도 빨리 끝났겠다 분위기도 내볼까 해서 찾다가 집 근처에 꽤 그럴듯한 파스타, 수제버거를 취급하는 경기도 광주 맛집이 있어서 바로 가봤어요.
대로변에 위치하고 있으며 주차공간도 넓습니다. 다만 평일 낮 시간대인데 자리가 많지는 않아서 저녁에는 좀 힘들 것 같아요. 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국
레스토랑주방호 경기도 광주시 초월읍 경충대로 10401층 예약
우리가 경기도 광주 맛집 ‘키친허’를 선택한 이유는 바로 세계 3대 요리학교 뉴욕 CIA 출신 셰프가 직접 운영하는 곳이기 때문입니다. 두 번째는 곳곳에 흔한 파스타가 아니라 독보적이고 특색 있는 키친 하만 메뉴를 즐길 수 있다는 점, 세 번째는 낮에도 기분 좋게 생맥주를 한 잔 두드릴 수 있다는 점이었습니다.
아무래도 큰 상가 사이에 있어서 외관이 별로 눈에 띄지 않는데 꽤 깔끔하고 모던한 편이었어요.
아무래도 큰 상가 사이에 있어서 외관이 별로 눈에 띄지 않는데 꽤 깔끔하고 모던한 편이었어요.경기도 광주 맛집 키친허의 경우 일단 층고도 높고 조명이나 모던한 인테리어가 깔끔해서 좋았습니다. 무엇보다 BGM이 정말 웬만한 펍 못지않게 굉장히 선곡 센스가 있는 부분이었어요.집 근처에 이런 곳이 있다고? 하면서 정말 놀랐어요.메뉴는 별로 다양하지 않지만 오히려 이런 곳을 선호합니다. 선택과 집중에서 메인 메뉴 자체가 모두 인상적이고 매력적이었습니다.저희는 먼저 참나물 된장크림 파스타랑 초월치즈버거 주문했어요. 거기에 감자튀김을 추가했어요.맥주는 생맥주 병맥주가 있습니다. 생맥주는 라거, 에일 두 종류가 있습니다. 저는 깔끔한 맛을 좋아해서 라거에 갔어요. 아, 그리고 뒷장에는 맥주 말고도 와인과 하이볼이 있습니다. 개인적으로 단 것을 좋아하지 않기 때문에 하이볼은 패스했습니다. 위스키 샷으로만 팔면 더 좋겠네요.평일 낮에 즐기는 생맥주도 나름 괜찮아요. 와인 좋아하시는 분들도 좋을 것 같네요. 반입이 어떨지는 모르겠지만, 제가 만약 단골이 된다면 이런 퀄리티의 수제버거나 파스타를 집 근처에서 술과 함께 즐기는 것은 꽤 좋을 것 같습니다.경기도 광주 구르메키친허 전용 생맥주잔입니다. 해가 안에 떠 있는 것 같네요. 채광도 너무 좋았어요. 분위기 자체가 깔끔해서 좋았어요. 저희는 브레이크 타임 직전에 가서 평일 낮이기도 하고 손님이 아무도 없었는데 전혀 신경쓰지 않았어요. 정말 편안한 분위기에서 즐겼어요.초월치즈 수제버거입니다. 일단 패티가 이상해졌어요. 감자튀김도 추가했는데 넉넉하게 나온 편이에요. 감자튀김 자체에 양념이 되어 있어서 케첩을 찍어 먹지 않아도 될 정도였습니다. 물론 저는 원래 맛을 좋아하는 편이라 음식을 먹을 때 양념장이나 소스를 보통 찍어 먹지 않습니다.일단 퀄리티 대비 가격이 혜자인 게 9천원이면 버거킹이나 맥도날드에 가도 세트를 시키면 이 가격은 나오는데 퀄리티는 전혀 달라요.바삭하고 짠 감자튀김이 예술입니다.패티도 굉장히 부드럽고요. 빵도 부드러웠어요. 그리고 트러플 소스도 가미되었는지 깊은 향이 한입 베어 물면 입안 가득 차요.양상추 대신 로메인이 들어가 고급스러움과 식감을 느낄 수 있었습니다. 그리고 패티와 각 재료가 따로 노는 것이 아니라 균형이 너무 좋았어요.한입에 들어가 입안에서 녹는 맛이 일품이었습니다. 중간에 생맥주도 마셔주고.다음은 참나물 된장크림 파스타입니다. 경기도 광주 맛집 키친허의 장점은 파스타 면을 롱, 숏을 선택할 수 있습니다. 저는 주식도 코인도 롱을 좋아해서 롱 파스타를 골랐습니다. 둘 다 먹어본 결과 롱은 일반 파스타 면 스타일이에요. 먹기에는 샷이 더 탱탱하고 식감을 즐길 수 있어서 좋았습니다.참나물이 정말 듬뿍 올라가 있어요. 개인적으로도 좋아하는 파스타 스타일입니다. 제 셰프의 친구가 만들어 준 부지깽이 파스타를 정말 좋아해요. 항상 놀러갈 때 디저트로 파스타로 해장을 해서 마무리를 하는데 여기서 그 비슷한 맛이 났어요. 정말 된장과 크림이 조화롭게 어우러져 향이 강하지도 않고 감칠맛이랄까.참나물이 정말 듬뿍 올라가 있어요. 개인적으로도 좋아하는 파스타 스타일입니다. 제 셰프의 친구가 만들어 준 부지깽이 파스타를 정말 좋아해요. 항상 놀러갈 때 디저트로 파스타로 해장을 해서 마무리를 하는데 여기서 그 비슷한 맛이 났어요. 정말 된장과 크림이 조화롭게 어우러져 향이 강하지도 않고 감칠맛이랄까.풍부한 크림이 식욕을 돋웁니다.탱글탱글 버섯도 일품이었어요.평일 낮에 마시는 생맥주는 사랑이에요.이거 한 메뉴씩 먹기 아까워서 라구파스타도 주문했어요. 이번에는 단발로 먹어봤는데 확실히 식감을 좋아하시는 분들은 단발로 주문하시는 게 좋을 것 같아요. 쫄깃쫄깃한 식감에 소스가 면 사이의 구멍에도 아주 잘려있어서 퍼먹는 맛이 있었어요.생맥주가 먹고 싶어지는 맛입니다..라구소스가 너무 듬뿍 들어가서요. 면을 다 먹은 후에도 라구소스를 떠서 먹었어요. 고기가 아주 듬뿍 들어가 있어요. 이 가격대에 이런 퀄리티를 집 근처에서 즐길 수 있다는 게 행운인 것 같네요. 당분간 평일 낮에 사람 없을 때 자주 가게 될 것 같아요.라구소스가 너무 듬뿍 들어가서요. 면을 다 먹은 후에도 라구소스를 떠서 먹었어요. 고기가 아주 듬뿍 들어가 있어요. 이 가격대에 이런 퀄리티를 집 근처에서 즐길 수 있다는 게 행운인 것 같네요. 당분간 평일 낮에 사람 없을 때 자주 가게 될 것 같아요.듬뿍 들어있는 라구소스가 보이나요.. 이번에 갈때 참나물 된장크림 파스타 2잔 시켜먹어야해요..잘먹었어요.듬뿍 들어있는 라구소스가 보이나요.. 이번에 갈때 참나물 된장크림 파스타 2잔 시켜먹어야해요..잘먹었어요.https://www.youtube.com/shorts/gRZM31nSDKg