집에서 아귀찜, 초간단만들기, 해물찜, 양념만들기, 아귀찜, 밀키트 레시피집에서 초간단 아귀찜 만드는법,해물찜,양념장,땡큐파머스밀키트 레시피일주일이 훌쩍 지나갔어요.퇴근하고 오면 몸도 피곤하지만 여러 가지로 밥을 지을 기력도 없어서 외식을 하기 일쑤지만 오늘은 감사하게도 땡큐 파머스에서 나온 밀키트로 외식을 할 수 있도록 뚝딱 만들어서 아주 맛있게 불금 저녁을 보냅니다.원래 해물찜을 좋아하는 1인이기 때문에 밖에서 외식하면 무조건 해물찜이나 아귀찜을 외쳤는데 옆집 엄마인 쿡맘이 너무 맛있어 보이는 해물찜 레시피를 많이 공유해 주신 덕분에 제가 직접 만들어 먹고 있습니다.오늘은 몸도 피곤한 하루니까, 10분 컷트로 해볼게요!!이거 이거 만드는 거 진짜 쉬운데요. 맛은 아주 별미입니다. ㅎㅎㅎ일주일이 훌쩍 지나갔어요.퇴근하고 오면 몸도 피곤하지만 여러 가지로 밥을 지을 기력도 없어서 외식을 하기 일쑤지만 오늘은 감사하게도 땡큐 파머스에서 나온 밀키트로 외식을 할 수 있도록 뚝딱 만들어서 아주 맛있게 불금 저녁을 보냅니다.원래 해물찜을 좋아하는 1인이기 때문에 밖에서 외식하면 무조건 해물찜이나 아귀찜을 외쳤는데 옆집 엄마인 쿡맘이 너무 맛있어 보이는 해물찜 레시피를 많이 공유해 주신 덕분에 제가 직접 만들어 먹고 있습니다.오늘은 몸도 피곤한 하루니까, 10분 컷트로 해볼게요!!이거 이거 만드는 거 진짜 쉬운데요. 맛은 아주 별미입니다. ㅎㅎㅎ제가 가장 좋아하는 해물찜 중 하나인 아귀찜 맛있게 만드는 법을 소개해 드릴게요.ㅎㅎㅎㅎ 팔로미~~매콤한 아구찜재료 땡큐파머스 생아그밀키트 2팩 냉동해물모듬 두 줌 참기름 2숟가락 물 300ml 볶은통깨 착착 파 1개 스푼 – 성인용 밥스푼 계량재료 준비땡큐 파머스에서 나온 밀키트입니다.어부의 아내, 생아귀찜이라고 써 있죠?(웃음) 말 그대로 냉동 아구가 아니라 다대포라고 알고 계시죠? 다대포에서 직접 잡은 당일 조업한 생아귀만을 사용한다는 사실!!! 이는 비린내가 심하므로 생물로 먹으려면 신선도가 최고여야 합니다.양념장까지도 직접 제조되고 야채까지 새벽시장에서 직접 공수해 간편한 밀키트로 변신시킨다고 하니 믿으시겠습니까?제 가족 수가 있기 때문에 4명이 준비하려면 2팩은 필요합니다.한 봉지 정도면 대식가 1명이나 평균 2명 정도 가능한 양입니다.처음에는 양을 모르고 내보니 부족할 것 같아서 두 팩을 모두 넣는 것으로 하고 사진으로 비교해 보겠습니다. 아귀찜 황금레시피추가하고 싶은 재료가 있다면 더 추가해서 맛있게 드셔도 됩니다.저도 대파 하나 더 추가했어요.그리고 냉동 모듬해물도 두 줌 크게 추가해서 넣어봤어요. 생아구 비린내 제거비닐팩에서 꺼내보니 신선도가 최고입니다.그런데 비린내가 나기 때문에 직접 만든 생강주를 적당히 넣고 물에 담가 둡니다.이렇게 하시면 살균 작용도 있지만 비린내도 잡을 수 있습니다. 대파 손질, 콩나물세정콩나물 진짜 두껍죠?시중에 판매하는 콩나물과는 차원이 다릅니다.정말 해물찜 전문점에서만 먹을 수 있는 콩나물 두께입니다.신선도도 좋고요.다만 가끔 나오는 콩나물 머리의 검은 부분은 과감히 제거해 줍니다.대파하고 미나리가 들어가 있는데 저는 조금 더 욕심을 내서 대파 1개를 추가했어요.손질한 아귀 웍에 넣고 끓이다생아귀를 잘 씻은 후 웍에 물을 300ml 넣고 센 불로 끓입니다.중간에 뾰족한 껍질은 가위로 잘라주고 가시도 많이 발랐어요.가시주의!!!여기에 생강주도 추가했습니다.ㅎㅎㅎ 비린내를 완전 잡아줍니다!!1강 불에서 약 5분간 끓입니다.너무 졸여서는 안 되기 때문에 중간에 물의 양을 확인하면서 불을 조절해 주시기 바랍니다. 콩나물을 넣고 삶다생아귀를 넣은 후 한 5분 정도 지나면 투명했던 아귀의 살이 흰색으로 변하는데 그때 콩나물을 가득 넣어줍니다.숨이 차면 약 3분 정도 삶은 후에 재료를 한쪽으로 모아두고 국물에 양념가루를 모두 넣습니다. 모듬해물 추가저번에 장 볼 때 모듬해물 사놓은 게 있어서 오늘 공개하고 두 줌 크게 넣어볼게요.새우살, 오징어, 조개살 등 푸짐합니다. 대파미나리추가통양념이 굳으면 준비해 놓은 대파와 미나리를 다 넣고 나무주걱이나 뒤집개를 이용해서 양손의 스킬을 보여줍니다.아귀찜 양념장 색깔 보이세요?엄청, 엄청, 예~~~, 술이에요!!! 굉장히 군침 도는 비주얼이잖아요참기름을 치다어느 정도 아귀찜 만들기가 완성이 되면 참기름 2스푼을 넣습니다.풍미가 너무 업업!!! 할 수 있습니다。아귀찜소스 완전 맛있어요!!참기름이 골고루 퍼지도록 뒤집개나 주걱으로 뒤집으세요. ㅎㅎㅎ 초간단 10분 컷 아구찜 완성제대로 된 해물찜, 아귀찜 만들기의 완성입니다. ㅎㅎㅎ제일 큰 접시에 가득 담아요.여기서 볶은 참깨를 찰칵!! 뿌리면 매콤하고 맛있는 아귀찜 만들기의 완성입니다.모듬해물까지 넣었으니 해물 듬뿍 먹어볼게요!!!해물찜 아귀찜 레시피 완성입니다.아주 초간단 레시피지만 맛은 황금 레시피입니다.먹어 본 나의 솔직한 감상으로 말하면 매운 맛의 정도가 아이들이 먹을 수 있을 정도여서 매우 매운 맛을 좋아하시면 청양 고추, 고추 가루를 추가할 것을 추천합니다.아이들과 함께 먹는 것이어서 우리는 괴로움을 추가하지 않았습니다.사제처럼 양념도 너무 강하지 않았고, 때마침 다행입니다.여기 술이 빠지면 쓸쓸하죠?오늘은 금주하고 싶었는데, 션~~~의 맥주 3캔을 내고 남편과 사이좋게 나누어 마시면서 아주 맛있게 먹었어요근처 쪽도 지금 생큐 파머스의 아구 찜 할인의 뉴스를 받고 싶으시면 생큐 파머스의 아구 찜을 검색한 뒤 상품의 선택(하트 버튼을 누르세요!생큐 파머스 스마트 스토어의 아귀 요리 판매는 여기를 클릭하세요.카카오 톡 오픈 대화방인 “생큐 파머스 VIP고객 리뷰의 방”에 접속하면 다양한 상품 특가 뉴스가 빨리 공지하겠사오니, 참고 하세요.본 포스팅은 고마워파머스에서 제품 지원을 받고 솔직하게 작성했습니다.내 적당한 요리의 레시피를 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.행복한 불금이 되기를.#아귀 찜#생큐 파머스#아귀 찜 조리법#아귀 찜 미르 키트#미르 키트#정말 간단한 아구 찜 조리법#아귀 찜 만들기#아귀 찜 만들기#아귀 찜 만들기#해물 찜 만들기#헴루침 만드는 방법#밀 키트#미르 키트#미르 키트 추천