보통 매운맛 오징어볶음 레시피 양배추요리+오징어요리 야채다지기붓냉동실이 없었으면 왜 살았을까~ 본가에서 보내오는 식재료를 소분해서 냉동실에 얼려놨다가 필요할 때마다 꺼내서 볶아 먹는데 이번에는 당근! 토오징어요리야!!아, 그리고 애매하게 남은 양배추 요리도 해당될 수 있어~오징어볶음 레시피에는 양배추가 듬뿍 들어가고 당근과 양파가 대파까지 듬뿍 들어가야 채소를 듬뿍 먹을 수 있어 좋을 것 같다.집에 양파가 뚝 떨어진 상태라 양배추와 당근을 많이 넣어봤다. 오징어 1마리 반 크게 자른 양배추 2줌 얼린 당근 1줌 어승상 대파 2줌 기름 3숟가락 설탕 0.5숟가락 올리고당 1숟가락 참치액 1숟가락 굴소스 1숟가락 간장 11숟가락 고추장 2숟가락 고춧가루 1숟가락 간마늘 0.5 숟가락 깨후추일단 다 손질해서 넣어둔 것이기 때문에 한 번 더 씻은 것은 양배추를 흐르는 물에 씻어 먹기 좋게 손가락 두께로 잘라주었다.팬에 기름을 두르고 달군 뒤 대파를 넣고 파기름을 내면 되지만 파가 많지 않아 양배추와 당근부터 볶기로 했다.기름을 먼저 두르고 양배추와 당근을 먼저 볶다가 양배추와 당근이 조금 녹게 되면 손질해 둔 오징어와 다진 마늘, 설탕을 넣어 달콤함을 더하듯 잘 볶는다.어느 정도 투명하게 야채와 오징어를 볶으면 오징어볶음 양념을 넣는다.고추장, 올리고당, 굴소스, 참치액을 넣는다.그리고 볶으면 물기가 생기는데 이때 고춧가루를 조금 넣으면 고춧가루가 물기를 흡수하게 된다.그리고 조금 더 볶아서 오징어볶음 양념장을 맛보고 대파를 넣고 깨, 후추를 뿌려 마무리하면 오징어볶음 레시피 마지막에 더 맵게 먹고 싶으면 고춧가루를 넣을 때 청양고추를 같이 넣고 볶으면 더 맵게 먹을 수 있다.이렇게 볶으면 약간 수분이 나오고 국물이 조금 나오면 남편은 나중에 나오는 자박이 되는 국물에 밥을 비벼 먹으면 맛있는지 살짝 밥을 비벼 먹는다는..오징어요리중 가장 많이 만들어 먹는 오징어볶음 레시피!!아마 양배추 요리 중에서도 단연 1위가 아닐까 싶다.아이들이 어렸을 때는 매워서 안 먹었는데 조금 컸다고 한두 개 먹는 걸 보니 조만간 다 같이 단일 메뉴로 함께 통일할 날이 멀지 않은 것 같다.뭐, 그때가 되면 같이 식사하는 날이 얼마나 있을지만은삼형제의 어머니 ♡ 엔추오징어 파전 쪽파전, 비오는 날엔 딱!비오는 날엔 딱 어울리는 쪽파전 오징어 파전 아침부터 날씨가 흐물흐물해서 오늘은 그전부터 해먹어야지… blog.naver.com오징어 파전 쪽파전, 비오는 날엔 딱!비오는 날엔 딱 어울리는 쪽파전 오징어 파전 아침부터 날씨가 흐물흐물해서 오늘은 그전부터 해먹어야지… blog.naver.com오징어 파전 쪽파전, 비오는 날엔 딱!비오는 날엔 딱 어울리는 쪽파전 오징어 파전 아침부터 날씨가 흐물흐물해서 오늘은 그전부터 해먹어야지… blog.naver.com매운오징어뭇국, 매운탕 요리가 먹고싶을 땐, 매운탕 요리가 먹고싶을 땐, 매운오징어뭇국 오징어 3마리가 싸니까, 얼른 사와서 손질해서 냉동해놨는데도 볶…blog.naver.com매운오징어뭇국, 매운탕 요리가 먹고싶을 땐, 매운탕 요리가 먹고싶을 땐, 매운오징어뭇국 오징어 3마리가 싸니까, 얼른 사와서 손질해서 냉동해놨는데도 볶…blog.naver.com매운오징어뭇국, 매운탕 요리가 먹고싶을 땐, 매운탕 요리가 먹고싶을 땐, 매운오징어뭇국 오징어 3마리가 싸니까, 얼른 사와서 손질해서 냉동해놨는데도 볶…blog.naver.com